ÄhrenGlück heißt Heimatglück.

ÄhrenGlück basiert auf Gutbewährtem, spricht sich für den regionalen Getreideanbau und das traditionelle Backhandwerk sowie für das Brauen von Qualitäts-Bier aus. Vor allem steckt viel Liebe und Verbundenheit zur Heimat darin – mit ÄhrenGlück wird Heimatliebe also zu Heimatglück. Für uns ist ÄhrenGlück deshalb ein Qualitätsversprechen, dessen wir uns täglich vergewissern und an dessen Regeln wir uns stets halten:

  • Wir unterstützen regional und transparent hergestellte Backwaren.
  • Wir sind Verfechter von Backwaren höchster Qualität und absoluter Frische.
  • Unsere ÄhrenGlück-Produkte werden ausschließlich aus Getreide aus dem „Goldenen Südwesten“ hergestellt.
  • ÄhrenGlück-Produkte stammen aus ressourcenschonender, nachhaltiger Landwirtschaft.
  • Unsere Mehle und Malze verfügen über kontinuierlich gleichbleibend hohe Qualitätseigenschaften.

ÄhrenGlück trägt bereits erste Früchte, weil das Konzept heimatverbunden, bodenständig und dabei doch innovativ und fortschrittlich ist.

ÄhrenGlück ist ein echtes Heimat- und Nachhaltigkeits-Bekenntnis. Nicht nur wir als Mühle & Mälzerei, sondern immer mehr traditions- und umweltbewusste Bäcker, Mälzer, Brauer und Verbraucher achten bei ihrem Einkauf auf Qualität sowie auf die Herkunft von Zutaten und Lebensmitteln, statt nur auf den Preis zu schielen.

Partnerschaftlich und gemeinsam mit regionalen Landwirten.

Zusammen mit unseren Landwirten aus der Region übernimmt die Bindewald Mühle & Mälzerei so Verantwortung und leistet einen aktiven Beitrag zum Naturschutz und zum Erhalt der Artenvielfalt.

Das Getreide für unsere Malze und Mehle wählen wir penibel sorgfältig und zu jeder Zeit qualitätsbewusst aus. Gemeinsam mit unseren regionalen Partnern wählen wir die für die jeweilige Region entsprechend optimale Anbau-Methode und geeigneten Sorten, die wir ganzheitlich begleiten: von der Aussaat bis zur Ernte.

Und noch mehr: Gemeinsam mit unseren Landwirten legen wir große Blühflächen an, die weit über den Erntezeitraum hinaus bestehen bleiben. Mit diesem nachhaltigen Vorreiter-Projekt schaffen wir Lebensräume für Fauna und Flora und tragen so zum Erhalt der Artenvielfalt bei.

Die Umsetzung des Projektes erfolgt gemeinsam mit der Stiftung zur Förderung der Kulturlandschaft Rheinland-Pfalz, die sich um das Flächenmanagement und die Flächenkontrolle kümmert und darüber hinaus für die Akquirierung von Landwirten für das Projekt sowie deren nachfolgende Beratung verantwortlich ist.

Was die Stiftung leistet

Unser strategischer Partner, die Stiftung zur Förderung der Kulturlandschaft Rheinland-Pfalz, kümmert sich um das Flächenmanagement und die Flächenkontrolle der regionalen Anbauflächen. Darüber hinaus hilft sie, noch mehr Landwirte zu gewinnen und diese zu beraten. Bei Interesse steht Ihnen Frau Lisa Diehl als Ansprechpartnerin der Stiftung zur Verfügung.

Ansprechpartner

Bei Interesse steht Ihnen Frau Lisa Diehl als Ansprechpartnerin der Stiftung zur Verfügung.
E-Mail: lisa.diehl@kula-rlp.de
Mobil: 0176 31578333

Getreideanbau

Glück vom Feld kann man jetzt schmecken!

Mühle und Mälzerei

Mehl & Malz – Gott erhalt´s!

Backwaren

Kauft beim Bäcker! Was ÄhrenGlück-Backwaren so besonders macht.