Natürliches Getreide – echte Glücksgefühle.

Das Regionalkonzept „ÄhrenGlück“ stärkt unsere heimatliche Landwirtschaft, weil es das Thema Nachhaltigkeit beim Getreideanbau regelrecht greif- und erlebbar macht. Zusätzliche Blühflächen stärken umweltschützend die Vielfalt unserer beheimateten Pflanzen- und Tierwelt.

Gerade weil wir die Natur respektieren, gehen wir voller Wertschätzung mit ihr und ihrem Getreide um. Wir setzen alles daran, gesundes und gut gereiftes Getreide in gutes Mehl und hoch-qualitative Malze zu verwandeln. Das fängt bei der mehrstufigen Reinigung der jeweiligen Getreidesorten an, geht weiter über das Mahlen, Sichten und behutsame Aufbrechen der Getreidekörner und vollendet sich in der sogenannten Passage, bei der die zerkleinerten Getreidebestandteile in immer engmaschigeren Sieben zu Schrot, Grieß, Dunst und Mehl verarbeitet werden.

Seit fast 150 Jahren ist auf Bindewald stets Verlass. Unsere Kunden, die wir lieber Partner nennen, sind Bäckereien, Brauereien und die Lebensmittelindustrie. Darunter klangvolle Namen, die ebenfalls für Tradition und Innovation stehen. Unser Qualitätsversprechen basiert auf einem funktionierenden, nachhaltigen Rohstoffkonzept als Garant für verlässliche und gleichbleibende Qualität. Deshalb beziehen wir die Getreidemengen, die wir für unsere ÄhrenGlück-Kunden brauchen, zu 100% aus der Region – sowohl Weizen, als auch Braugerste. Bäcker und Brauer schwören auf unsere Mehle und Malze aus umweltschonendem Getreideanbau.

Mühle und Mälzerei

Mehl & Malz – Gott erhalt´s!

Backwaren

Kauft beim Bäcker! Was ÄhrenGlück-Backwaren so besonders macht.

Nachhaltigkeit

Blühende Zukunft für unsere Felder.